2025届“无锡华润燃气专技人才班”顺利开班

发布者:胡耀祖发布时间:2024-10-09浏览次数:10

98日,无锡职业技术学院无锡华润燃气有限公司合作开办的2025届“无锡华润燃气专技人才班”开班仪式在我校工业中心S208顺利举行。无锡华润燃气有限公司人力资源部经理李衍超、客户服务部副经理姚智骏、人力资源管理专员陆赛楠,机械工程学院党总支书记王振华、院长王骏、副书记王丽梅、就业辅导员及2025届全体学员出席了开班仪式。

王振华为开班仪式致辞,对校企双方通过前期的协调沟通实现顺利组班表示祝贺。他回顾了学校与华润燃气之间长期的合作经历,并指出要以此次订单班联合培养为契机,继续深入推进校企合作、产教融合,积极构建德技并修、校企协同的高素质技术技能人才培养新模式,培养出符合社会、企业欢迎的高素质技术技能人才。同时,他对做好订单班工作提出两点希望:一是订单班全体同学要认真参加企业学习培训,坚守安全底线,遵守规章制度,顺利通过实习考核;二是分院要强化订单班日常管理,关心爱护学生,确保各项工作安全有序开展。

无锡华润燃气有限公司人力资源部经理李衍超介绍了订单班的组建情况,明确了订单班的人才培养目标,并表达了对双方联合培养的坚定信心。他表示,无锡华润燃气将全力支持订单班的教学工作,为学生提供实践机会和职业发展指导。

仪式结束后,无锡华润燃气有限公司客户服务部副经理姚智骏开启了订单班的第一课。在老师的悉心指导下,同学们纷纷表示将抓住订单班的平台机遇,努力学习,立志成为新时代高素质技术技能人才

(撰稿:苏婷婷;摄影:靳丹丹;审核:王丽梅