我校召开2024年江苏省中职学考机械类考试工作专题研讨会

发布者:殷柯望发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为进一步做好2024年全省中职学考机械类考试相关工作,不断提高中职学考业务和考务水平,近期,我校组织召开考试工作专题研讨会,会议由江苏省中等职业学校学生学业水平考试机械类专业委员会主办,无锡职业技术学院承办。

无锡职业技术学院教务处副处长唐立平、无锡职业技术学院机械工程学院副院长唐霞、无锡市数控加工方向负责人、无锡市机械装备方向负责人、淮安市数控加工方向标准化考点负责人、考评员等代表参加研讨会。会议由无锡职业技术学院机械工程学院副院长唐霞主持。

会议围绕以下内容,一是中职学考成绩管理平台相关功能完善、考试内容设置、考评员选聘,二是中职学考技能考试标准化考点目前存在的主要问题及改进建议,三是中职新增专业归属省中职学考专业类别论证等,与会专家结合教育部颁布的高等职业教育专业简介和中等职业教育专业简介(2022年修订)进行了热烈地讨论,并提出了合理化的建议。

此次会议召开,旨在提高中职学考考务管理水平,优化考试方案、规范考试实施,确保2024年学考工作高效开展,进一步推动省中职学校内涵式发展。

(撰稿:任慧;摄影:任慧;审核:唐霞)