机械工程学院开展反诈宣传教育助力建设“无诈校园”

发布者:殷柯望发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为进一步防范新型网络诈骗,提升大学生反诈防诈意识,424日至25,机械工程学院邀请雪浪派出所、山水城警务站警官分两次为大一学生开展专题讲座,助力建设“无诈校园”。

两位警官围绕新型诈骗的手段、实体引流方式、洗钱方式等方面进行讲解,用身边案例提醒同学们在日常生活中要擦亮眼睛,不要贪心,消除侥幸心理,面对不法分子的诱骗坚决抵制诱惑。两位警官深入剖析了犯罪分子作案套路,并分别给出应对方法,警示同学们在校学习期间要提高新型网络诈骗的识别能力和防范意识,确保人身及财产安全。

本次专题讲座旨在增强学生的安全防范意识,营造和谐稳定的校园环境。学生们纷纷表示,通过本次培训对新型网络诈骗有了更深入的了解,在今后的学习生活中将进一步提升反诈意识,守护好自己钱袋子。

(撰稿:殷柯望;摄影:殷柯望;审核:王丽梅)