无锡商院数字商务学院一行来机械工程学院交流

发布者:殷柯望发布时间:2024-04-28浏览次数:10

425日下午,无锡商院数字商务学院党总支书记戴利坤一行来我校调研交流。机械工程学院党总支书记王振华、副书记王丽梅、辅导员薛红波、靳丹丹等参加交流会。

王振华书记陪同无锡商院数字商务学院的领导老师参观了机械工程学院实训中心,王书记对机械学院师资情况、设备管理、实训室建设、竞赛辅导等情况进行了详细介绍。数字商务学院一行对我校技能竞赛取得的突出成绩表示赞赏,双方也针对高职高考大趋势下专业教学的变化和学风建设进行了深入探讨。

在座谈交流环节,王振华书记对数字商务学院戴书记一行8人来校交流再次表示热烈的欢迎,他从学校历史、学院概况、学生工作情况等做了简要介绍。王丽梅副书记着重针对辅导员职业能力提升、辅导员工作室建设等方面做交流。两位辅导员老师分享了思想引领、党建工作、学生管理和学生干部队伍建设、团学工作及就业举措等特色做法。

数字商务学院几位领导老师详细介绍了本学院学风建设和党建引领促就业的亮点做法。此外,双方就实际工作中遇到的困惑和难点进行了经验分享和深入探讨。戴利坤书记表示,数字商务学院自2022年成立以来,积极向兄弟院系和其他院校学习经验,互学互鉴。此行收获颇丰,今后将进一步加强联系,交流协作,助力学院工作高质量发展。

此次工作交流会,对于深化双方学生工作内涵建设、促进学风转变、提高学业困难学生帮扶效果具有重要意义。展望未来,双方将继续保持密切沟通,携手共进,为学生提供给你个全面、更高质量的服务。

(撰稿:靳丹丹;拍摄:夏鑫琥;审核:王丽梅)