吴慧媛副校长参加机械类专业新教师示范课评课活动

发布者:胡亮发布时间:2023-11-22浏览次数:135

进一步提升机械技术学院教师的专业素养和教学能力,学院营造浓厚教研氛围机械类专业2023年新教师示范课于11月21下午工业中心N205举办学校副校长吴慧媛、学院关工委老教授、新教师“青蓝蓝”工程指导教师、各系部专任教师代表作为评课专家参加了听课评课活动。机械技术学院副院长唐立平主持了本次示范课。

参加本次公开课的周强马锦超五位新教师课前与指导老师进行了充分辅导交流精心备课,示范教学过程中,新教师们教学基本功教学理念和课堂教学组织能力给大家留下了深刻印象课后召开点评会评课专家们对五位教师的课堂教学表现逐一点评,及时反馈优点和不足。

吴慧媛通过回顾自己刚入校成为一名新教师时的感受,勉励各位新教师要加快角色的转变,尽快融入教学团队;要加强职业道德的修养,牢固树立“立德树人”总目标;要不断把握行业发展动态,加强专业知识的储备与更新,契合社会人才培养需求。

最后,吴慧媛要求各位新教师要不断上课过程中自我完善要认真总结各位专家的点评意见,在后续教学过程中站稳讲台,牢记教书育人的初心使命

(撰稿:李迎吉 摄影:李迎吉 审核:王振华