机械技术学院联合设计艺术学院举办“以情润心,向阳而生”心理嘉年华活动

发布者:彭广盼发布时间:2022-06-09浏览次数:10

为推动心理健康教育工作全面发展,进一步提升学院心理育人工作质量,广泛宣传和普及心理健康知识和理念,积极为青年学生营造阳光向上,和谐进取的成长氛围,机械技术学院分团委心理部联合设计艺术学院分团委于524日下午举办了以“以情润心,向阳而生”为主题的“5·25心理健康嘉年华”系列活动。

所谓青春就是心理的年轻。我们正值青春岁月,内心亦十分激扬。让我们在青春岁月来一次心理的盛宴。本次心理嘉年华活动分为团体赛和个人赛两部分。团体赛以班级为单位组队,机械和设计学院共有22支队伍参加。项目有互踩气球、指压板、不倒森林、一圈到底、无敌风火轮等。在团体游戏中,同学们你追我赶,奋勇向前,坚定信念,步伐沉稳,默契配合,团结协作,既感受到了竞争带来的压力与乐趣,也体会到了团结协作的力量。个人项目包括心理知识竞答、爱的抱抱,烦恼信箱等。同学们在这里进一步了解自己,关爱自己,舒缓压力,提升对心理健康的关注度。

随着心灵盛宴的落幕,同学们酣畅淋漓。嘉年华圆满结束,很多同学表示意犹未尽。他们在交流和乐趣中打开“心”的围墙,在奋斗和追梦中踏上“心”的征程。本次活动的开展很好地缓解了疫情带来的压力,丰富了同学们课余生活,培养了大学生的积极心态,提升了青年学生的心理调适能力及团队协作精神,在全院营造了关爱心灵、关注成长、锐意进取、奋发向上的良好氛围。

(撰稿/供图:周昆儒、靳丹丹;审核:张静)