我校参加全国高等职业教育工科类专业课程建设与教学创新研讨会

发布者:彭广盼发布时间:2021-06-05浏览次数:10


528-30日,全国高等职业教育工科类专业课程建设与教学创新研讨会在南京召开,本会议是在全国机械职业教育教学指导委员会指导下,由高等教育出版社、无锡职业技术学院、常州机电职业技术学院三家单位联合主办,共有来自全国各地的110余所职业院校的近200名代表参会。

 研讨会围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和2021年全国职业教育大会精神,推动落实《国家职业教育改革实施方案》《职教育提质培优行动计划(2020—2023年)》的主题,促进高等职业教育工科类相关专业()进一步对接新经济、新业态、新技术、新职业,推进专业()升级与数字化改造建设。会议由高等教育出版社高职事业部工科分社孙薇社长主持,高等教育出版社高职事业部张值胜副主任代表主办方致欢迎词,全国机械职业教育教学指导委员会郑丽梅副主任、常州机电职业技术学院许朝山副校长分别作了“装备制造业高质量发展与人才培养新要求”“智能制造人才培养路径实践与探索”两个专题报告。其他与会专家分别围绕新版专业目录建设高质量教育体系、高等职业院校工科类专业()人才培养方案制订、高职工科类专业课程思政教学设计、“后疫情”时代工科类专业精品在线课程的建设与应用、优质数字化课程资源与新形态一体化教材建设经验等。

 我校机械技术学院王骏院长作了题为“‘双高计划’背景下数控技术专业群建设与实践”的主题报告,介绍了学校办学特色和专业群概况,从人才培养模式创新、课程教学资源建设、教师教学团队创新、实践教学基地等九个方面分享了数控技术专业群建设举措、经验和成效,受到与会代表的高度认可。

 (机械技术学院  撰稿/摄影:马俊峰;审核:王骏)

 会议现场