机械技术学院召开第十八次团员代表大会暨第十八次学生代表大会
发布时间: 2023-12-04 阅读次数: 165

为学习宣传贯彻党的二十大精神进一步加强学生代表大会和学生会组织建设,保证机械学院分团委、学生会工作的连续性和规范性,根据《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》文件精神和《无锡职业技术学院学生代表大会组织实施办法》相关规定,经校团委和机械技术学院党总支批准,20231130日晚,机械技术学院第十次团员代表大会暨第十次学生代表大会在国际交流中心一楼报告厅隆重召开,校团委副书记郑月圆、机械学院党总支书记王振华、副书记张静、各兄弟院系的分团委书记、机械学院全体辅导员和240余名团员、学生代表共同参加了此次盛会。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕王振华书记向全院团员和青年学生致以亲切的问候,并向大会的召开表示热烈的祝贺。王书记表示,一年来学院分团委学生会组织认真落实改革各项举措,在加强自身建设、服务广大同学等方面开展了卓有成效的工作,展现出了新时代青年爱国担当奉献的青春力量。同时,王书记表达了对学生干部的无限期许,希望全体学生干部要坚定理想信念把牢工作主题提高大局贡献度勇于担当使命,践行服务宗旨提高同学满意度勇于自我革命,纵深推进改革提高社会美誉度。希望团学干部切实扛起政治责任,履行好凝聚引领同学、组织动员同学,联系服务同学的职责使命,为推动学校事业高质量发展,为建设中国特色世界水平的职业技术大学贡献青春力量。

校团委副书记郑月圆老师首先祝贺机械技术学院团总支荣获共青团中央“全国五四红旗团支部(总支)”,这是我校团组织首次荣获团内全国性最高荣誉,是“双高计划”国家级标志性成果之一郑书记对过去一年机械技术学院分团委学生会组织的工作表示肯定,并提出以下四点意见:一是赓续红色血脉,点燃信仰之光;二是发挥先锋力量,传递理想火炬;三是牢记服务使命,永葆奉献情怀;四是勇于自我革命,弘扬高洁清风。

会上,第十届学生会执行主席张宇和第十届分团委学生兼职副书记孙迅分别代表机械技术学院学生会和分团委向大会作《机械技术学院第十届学生会工作报告》《机械技术学院第十届分团委工作报告》,全面总结了过去一年的工作,也对今后的任务的开展进行讨论并明确了目标。本次大会选举产生机械技术学院第十八届学生会主席团成员和第十八届分团委委员。

大会在共青团团歌声中胜利闭幕本次大会是落实全国学联对基层学生组织改革要求的重要举措,更是深入学习贯彻党的二十大精神的具体实践。展望未来,新一届团学干部将团结全院青年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用强烈的责任心和庄严的使命感努力开创团学工作的新局面,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

(撰稿靳丹丹;摄影沈杰文;审核:张静)

学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121
Copyright 2017 无锡职业技术学院,All Rights Reserved