奚茂龙副校长与机械技术学院学生代表座谈交流

发布者:殷柯望发布时间:2023-09-07浏览次数:18


为充分了解掌握联系学生在校期间的思想、心理、学习、生活状况,关注联系学生成长表现,时隔一个暑假,94下午,党委委员、副校长奚茂龙再度与联系学生开展座谈交流。

交谈伊始,奚茂龙与同学们亲切地拉家常、谈学习、聊生活,询问大家在学习和生活方面存在哪些困难与不便,对学校有什么意见建议,并耐心详细解答同学们关心的问题。奚茂龙逐个询问了同学们关于就业、升学、工作方面的计划与目标,鼓励同学们挖掘自身潜能,勇于挑战自我,克服自身惰性,认真完成自己制订的计划。奚茂龙还向同学们分享了自己的成长经历,提醒大家要珍惜大学时光,夯实自己的专业基础知识。现场,奚茂龙还回应了同学们关心的问题,对大家的努力及取得的成果表达了赞赏,也指出了不足。

最后,奚茂龙向同学们提出了三点希望:一是明晰发展目标。要脚踏实地、持之以恒,始终保持学习的热情,不断争取更加优异的成绩;二是注重实践锻炼。要将人生目标定位与专业实践有机结合,学以致用,借助大赛的平台交流经验、切磋技艺、展示技能,不断提升实践能力和职业素养水平;三是拓展思路视野。要将个人发展融于中华民族伟大复兴的新征程中,去祖国需要的地方建功立业,展示当代大学生良好形象。

                                        (撰稿/摄影:殷柯望;审核:张静)

(奚茂龙副校长与学生亲切座谈)