2021年江苏高职教师师资培训开班

发布者:彭广盼发布时间:2021-07-13浏览次数:17


7月12上午由机械技术学院承办的国培1X证书制度试点院校教师培训(数控车铣加工)和省培工业产品数字化设计与制造”赛项教练培训两个项目同时开班。来自省内35所高职院校共计70名老师分别参加两个项目的培训。

副校长杨雪琴、江苏省职业院校技能大赛装备制造大类专家组长周明虎、继续教育院院长崔平、机械学院党总支书记院长王骏、项目工作组人员共同出席了开班仪式。

开班仪式由机械学院党总支书记院长王骏主持。

琴校长在欢迎致辞中强调了此次培训研修班的重要意义,介绍了无锡职业技术学院在人才培养质量、师资队伍建设、特色办学、服务区域经济发展等方面所取得的成果,并对参训学员和承办学院提出了相应的要求。杨校长勉励大家珍惜培训机会,遵守培训纪律,认真参加培训,学有所获;并希望承办培训服务的部门能够多与学员们多沟通,多听取学员们的建议,做好培养及后勤保障服务工作,确保学员们满载而归。

江苏省职业院校技能大赛装备制造大类专家组长周明虎教授希望通过此次培训所得学员可以充分消化吸收,并且转化到自己今后的工作中。

继续教育学院崔平院长强调了常态化疫情防控、培训纪律等培训注意事项。

开班仪式之后,杨雪琴校长还为全体学员作了题为“课程思政融入专业课教学的实践与思考”的专题讲座。

(机械技术学院 撰稿/摄影:周丽;审核:俞张勇)