机械技术学院学生党支部走进禁毒教育基地

发布者:彭广盼发布时间:2021-06-21浏览次数:39

为进一步提高学生党员政治站位,受警醒、明底线,切实做到忠诚、干净、担当、有为,提高知毒、防毒、拒毒的意识和能力,倡导积极健康的生活方式,营造珍爱生命、远离毒品的良好育人环境与氛围618日,机械技术学院学生第一、第二党支部走进新吴区禁毒警示教育基地参观学习

活动中,禁毒教育基地纪组长向学生党员们讲述了禁毒教育基地建立的初衷意义、展示了他们对于禁毒教育工作所获得的成果、讲解了关于毒品分类的知识,指出了当今社会的发展使得新型毒品层出不穷,尤其是对于在校的大学生们而言更是一种无形的威胁;学生党员们通过现场互动、身临其境的演示环节,感受了吸毒人员注射毒品后的癫狂的状态,提高了辨别毒品的能力,也坚定了他们抵制毒品的决心。

本次活动将警示性、震慑性、教育性融为一体,使学生党员从中国百年禁毒史的“活教材”中吸取深刻教训,引以为戒,时刻保持警醒,自觉做到严纪律、明底线、知敬畏。

(撰稿/供图:卢城成、薛红波;审核:张静

机械技术学院学生党支部参观无锡市新吴区禁毒、反邪教警示教育基地

讲解员为学生党员讲解中国百年禁毒史