江苏省机械职业教育行业指导委员会筹备会议在我校胜利召开

发布者:彭广盼发布时间:2020-07-14浏览次数:296

江苏省机械职业教育行业指导委员会

筹备会议在我校胜利召开

黄梅雨细麦秋轻,枫叶萧萧江水平。绵绵的细雨和闷热的天气阻挡不住江苏省机械职业教育行业指导委员会的主任委员和秘书长们对职业教育的关心和支持。713日下午,江苏省机械职业教育行业指导委员会(下称:省机械行指委)筹备会议在无锡职业技术学院综合楼F201如期召开。省机械行指委主任委员、省工信厅副厅长黄萍出席会议,省机械行指委副主任委员、秘书长、副秘书长及相关工作人员参加会议。会议由无锡职业技术学院副校长吴慧媛主持。

龚方红校长首先对参会的省工信厅和各院校领导表示热烈欢迎和衷心感谢,然后从办学历史、人才培养、师资队伍、技术服务、课题研究、社会培训等方面介绍了学校基本情况,并表示学校将充分履行秘书处单位职责,积极推动产教协同发展。

黄萍副厅长指出,成立省机械行指委是搭建学校和企业之间的沟通交流平台的重要举措,对解决校企双方信息不对称问题、培养满足企业需求的高素质技术技能人才、提升我省机械职业教育水平、推进工业强基工程具有重要意义。省工信厅将充分发挥企业和学校之间的桥梁作用,动员更多企业参与,推动江苏机械行业高质量发展。

贾杏林副秘书长表示,省机械行业协会将充分发挥联系企业更多、了解企业需求更清楚的优势,充分发掘急需开展的校企合作点,为省机械行指委作好指导和服务工作。

随后,副秘书长王骏、贾杏林、徐鸿翔、朱劲松分别介绍了省机械行指委章程初稿、2020年工作计划初稿、专委会和工作部的成立方案、省机械行指委第一次全体大会暨成立大会事项,申高青处长介绍了专委会和工作部的成立背景,与会人员进行了认真审议,并提出了相关修改意见及建议,经商讨后一致通过了5个专委会和工作部的主任委员单位建议名单。

会后,与会领导参观了智能制造工程中心和物联网实训中心。

省机械行指委是江苏省教育厅批准成立,由江苏省工业和信息化厅牵头组建和管理,对全省机械相关行业(专业)职业教育和培训工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织。此次筹备会的胜利召开,为机械行指委的组织机构建设、章程细则制定以及工作计划制定等奠定基础,也进一步凝聚了共识。

机械行指委秘书处将根据筹备会上专家的建议和要求对相关规章制度进行修订、推进二级机构建设和人员聘用等,为机械行指委成立大会做好前期准备工作。

(机械学院  摄影:魏燕、宋瑞超;撰稿:苗盈;审核:王骏)


会议现场

吴慧媛副校长主持会议

龚方红校长介绍相关情况

黄萍副厅长讲话

参观智能制造工程中心

与会人员合影