曹秀中

发布者:彭广盼发布时间:2020-07-09浏览次数:583

曹秀中  教授、高级技师

通讯地址:江苏省无锡市滨湖区高浪西路1600

电子邮件:caoxz@wxit.edu.cn

研究方向:1)金属材料成形技术;(2)模具设计与制造;(3)职业教育。

主讲课程:(1)冲压工艺与模具设计;(2)模具制造工艺;(33D打印技术。

详细介绍:

曹秀中,教授,无锡职业技术学院机械技术学院副院长,校教学名师。长期致力于金属材料成形加工技术领域的科研、教学和项目管理等工作。主持完成江苏省组合碾压轮产业化推广项目,主持完成江苏省科技厅”高速铁路轴承套圈成形工艺优化及智能化制造产线设计开发”等3项产学研前瞻项目;公开发表专业核心以上论文10余篇,并获无锡市第九届自然科学优秀学术论文三等奖;授权各项专利3项;为相关企业提供多项技术开发和技术服务项目。主持完成教育部模具设计与制造专业《模具CAD/CAM软件应用》课程教学资源库建设、高职院校创新发展任务(项目)骨干专业建设、无锡市职业教育现代化品牌专业建设;主编教材2本;获江苏省高等学校优秀多媒体教学课件遴选一类奖。先后担任全国模具类专业教学指导委员会委员,全国职业院校技能大赛裁判组组长、专家组组长,无锡市模具行业协会副会长。获全国职业院校技能大赛“优秀工作者”、“优秀裁判员”、“优秀指导教师”等荣誉。